sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Restaurante inglês cria pudim mais caro do mundo

Com ingredientes como champanhe, caviar e ouro, a sobremesa custa mais de R$ 60 mil


O hotel Lindeth Howe Country House, no condado de Cumbria, no Reino Unido, está servindo o pudim mais caro do mundo. Criado pelo chefe de cozinha Marc Guibert, a sobremesa de chocolate, em formato de um grande ovo, leva ingredientes especiais como caviar, geleia de champanhe e biscoitos. A decoração conta com folhas de ouro comestíveis, e a combinação de quatro tipos de chocolate belga, aromatizados com laranja, pêssego e uísque, dão um sabor único ao prato. Para completar, um diamante de dois quilates adorna o topo do doce. A receita foi criada para a Semana Nacional do Chocolate do Reino Unido. O pudim de chocolate custa 22 mil libras, o equivalente a R$ 60,7 mil, e pode bater o recorde do Frrrozen Haute Chocolate, vendido no restaurante nova iorquino Serendipity 3 por R$ 43,4 mil.

Da Redação do PEGN