terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta Romeu e Julieta


Ingredientes para a massa:

100 g de margarina light

1 gema

2 colheres (sopa) de adoçante em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

Raspas de limão

Ingredientes para o recheio:

1/2 xícara (chá) de geléia de goiaba

300 g de queijo branco

2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de margarina light

2 ovos

1 clara

1 colher (chá) de baunilha

Raspas de limão

4 goiabas picadas

1 colher (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de adoçante em pó

Modo de preparo da massa:

Misture os ingredientes e coloque numa forma de fundo removível, fazendo primeiro a lateral, depois o fundo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a massa e por cima o creme que foi batido no liquidificador. Leve para assar em forno médio.

Modo de preparo do recheio:

Coloque numa panela a goiaba bem picada, metade do adoçante, 1 copo de água e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente até ficar um creme grosso, reserve. A seguir, bata no liquidificador a água, o leite em pó, queijo branco, baunilha, raspas de limão, ovos e as claras amido de milho, a outra metade do adoçante e a margarina. Retire a torta do forno e deixe amornar. Enfeite com o doce de goiaba.

Obs.: sirva o doce de goiaba como acompanhamento a parte ou por cima da torta.