segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Filés à Parmegiana de Carne Moída


Ingredientes (4 pessoas):

600g de patinho moído

1 ovo, 1 dente de alho

2 colheres (sopa) leite

4 colheres (sopa) farinha de trigo

Sal e Pimenta do Reino Branca

120g de queijo prato fatiado

1/2 cebola pequena

Molho:

200ml de molho de tomate refogado

1 lata de milho verde

2 colheres (sopa) de extrato de tomates

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e Pimenta do Reino Branca

Preparação:

Misturar a carne, o alho esmagado, a cebola ralada, o sal, o ovo batido com o leite e por último a farinha de trigo, até que fique uma massa uniforme.

Abrir a massa bem fina, em mesa polvilhada com farinha de trigo, e cortar os filés com um copo.

Fritar em gordura quente não deixar corar. Unir os filés com as fatias de queijo cortadas com um copo. Colocar em fôrma refratária untada com margarina.

MOLHO: Misturar todos os ingredientes do molho, inclusive a água do milho e as aparas do queijo. Cobrir os bifes com o molho e levar ao forno por 10 minutos.

E está pronto para servir!

Por Maria Thaís