domingo, 16 de janeiro de 2011

Receita de Sopa de Queijo


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,2 l de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 4 batatas
  • 0,5 kg de tomate
  • 1 queijo de cabra
  • 1 colher (sopa) do cebolinho picado
  • sal e açúcar q.b.
imagem: Receita de Sopa de Queijo

Preparação:

  1. Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte o caldo de legumes e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos.

  2. Tempere o preparado com sal e cozinhe, por cinco minutos, em lume brando. Adicione o tomate em cubos, sem pele e sementes, e deixe cozer mais 10 minutos.

  3. Junte uma pitada de açúcar, para cortar a acidez, e adicione o queijo em cubos e o cebolinho picado. Rectifique os temperos e sirva.

Pronto a servir!