A primeira dica é não deixar o feijão de molho antes de cozinhar. Segundo o chef, uma hora na panela de pressão são suficientes para preparar os grãos do feijão, e deixá-los de molho pode torná-los mais moles e quebradiços. A dica para quem pretende congelar parte do prato é não cozinhar os grãos completamente, e sim deixar para terminar o processo quando for descongelar e esquentar o prato com um pouco de água. Assim o feijão fica com cara de novo!
Outra recomendação é não temperar o feijão antes de congelá-lo. Isso deve ser feito somente na hora do consumo, então o ideal é cozinhar parcialmente apenas com água. Mas quem quiser deixar o tempero pronto, não tem problema. É só incluí-lo na hora de comer.
Mas atenção! Ao armazenar o feijão, procure fazer isso em recipientes menores, pois depois de descongelado, ele não pode voltar ao freezer. Essas são dicas ótimas para fazer feijão para a semana toda sem ter que gastar muito tempo na frente do fogão!
Outra recomendação é não temperar o feijão antes de congelá-lo. Isso deve ser feito somente na hora do consumo, então o ideal é cozinhar parcialmente apenas com água. Mas quem quiser deixar o tempero pronto, não tem problema. É só incluí-lo na hora de comer.
Mas atenção! Ao armazenar o feijão, procure fazer isso em recipientes menores, pois depois de descongelado, ele não pode voltar ao freezer. Essas são dicas ótimas para fazer feijão para a semana toda sem ter que gastar muito tempo na frente do fogão!
Do Blog da Nédja Alves