sábado, 22 de outubro de 2011

Lasanha light: massa que não compromete a dieta no final de semana



Ingredientes (para seis porções)

- 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais

- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais

- 1 colher de sopa de azeite

- 4 dentes de alho picados

- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)

- 1/2 xícara de tomate seco

- 1 xícara de brócolis

- 1 xícara de cogumelos fatiados

- 1/2 colher de chá de alecrim seco

- 2 cenouras raladas

- 1 tomate em cubos

- 1/2 xícara de água

- 1/4 de xícara de salsa picada

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/4 de xícara de leite desnatado

- 450 g de queijo cottage ou ricota

- 2 xícaras de queijo prato light ralado

- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.

Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.

Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.

Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.

Preaqueça o forno a 220C.

Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.

Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.

Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.

Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.

Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.

Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.