domingo, 26 de junho de 2011

Bifinhos de Fricassé, recomendação do Chefe


imagem: club chefs


Ingredientes (4 pessoas):

  • ± 100 g de cebola picada
  • 80 g de margarina
  • 400 g de peitos de frango ou bifes de peru
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • ½ limão
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de salsa picada



imagem: Bifinhos de Fricassé

Preparação:

  1. Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a margarina enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.

  2. Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.

  3. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.

  4. Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.

  5. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa.

  6. Deite no tacho e misture bem.

Pronto a servir!