Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Creme azedo para acompanhar:
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o açúcar, o trigo, a manteiga, as gemas, a água e o fermento.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos. O ponto da massa é quando desgruda da mão. Abra a massa, estenda em uma forma de fundo falso untado (margarina e trigo) e faça alguns furos. Asse em um forno pré-aquecido até o ponto de espetar um palito de dente e o mesmo voltar seco.
Recheio de Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
Montagem:
1º camada: massa assada
2º camada; recheio de creme
3º camada: 3 maças laminadas cruas
4 º camada (opcional): enfeitar com a massa em tiras
Creme Azedo: Misture os ingredientes e deixe incorporar em temperatura ambiente por uma hora.
Dica: Para deixar a torta mais brilhante passe em cima geléia de brilho após pronta.
Rendimento: 10 porções
Massa:
3 xícaras de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Creme azedo para acompanhar:
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o açúcar, o trigo, a manteiga, as gemas, a água e o fermento.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos. O ponto da massa é quando desgruda da mão. Abra a massa, estenda em uma forma de fundo falso untado (margarina e trigo) e faça alguns furos. Asse em um forno pré-aquecido até o ponto de espetar um palito de dente e o mesmo voltar seco.
Recheio de Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
Montagem:
1º camada: massa assada
2º camada; recheio de creme
3º camada: 3 maças laminadas cruas
4 º camada (opcional): enfeitar com a massa em tiras
Creme Azedo: Misture os ingredientes e deixe incorporar em temperatura ambiente por uma hora.
Dica: Para deixar a torta mais brilhante passe em cima geléia de brilho após pronta.
Rendimento: 10 porções