quarta-feira, 27 de maio de 2009

GOLES DE CAFÉ PREVINEM DOENÇAS


O café nosso de cada dia contém muitas substâncias para o organismo, tais como: vitamina B, lipídeos, aminoácidos, açucares, uma grande variedade de minerais (como potássio e cálcio), além da cafeína.
O consumo moderado de café (3 a 4 xícaras por dia) exerce um efeito de prevenção ao Mal de Parkinson, depressão, diabetes, cálculos biliares, câncer de cólon e ao consumo de drogas como o álcool. Além disso, melhora o desempenho escolar e a memória.
O café tem propriedades antioxidantes, melhorando o desempenho na prática de esportes.
O pretinho, não faz mal para crianças e adolescentes. Pelo contrário, o consumo moderado e diário de café, ao estimular o sistema de vigília e concentração, pode ajudar no aprendimento escolar, pois torna o cérebro mais atento, auxiliando nas atividades intelectuais.
Não é verdade que o café causa dependência, pois ele não age no cérebro como as drogas. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo onde se comemora o dia do café em 24 de maio.