quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
A IMPORTÂNCIA DO CAJU
Estamos chegando à época do caju, fruto do cajueiro bastante consumido pelos brasileiros. Entretanto o fruto é apenas a castanha, a parte comestível vendida como fruta é o seu pedúnculo floral, esse é carnoso, amarelo, rosado ou vermelho, suculento e comestível, que se destaca pelo alto valor nutritivo, possuindo um grande teor de vitamina C, além de cálcio, fósforo, vitamina A, complexo B, potássio e ferro, fortalecendo assim o sistema imunológico e combatendo o estresse. O caju tem ainda um efeito diurético e depurativo, ou seja, purifica o corpo humano de toxinas e resíduos. Já a castanha de caju aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol, protegendo o coração e proporcionando vidas mais longas e sadias, também possui proteínas ricas em aminoácidos essenciais. Vamos aproveitar o período da safra e saborear esta deliciosa riqueza da flora brasileira. Fernando Melo – Igarassu / PE