quarta-feira, 1 de maio de 2013

Quanto custa comer nos 10 melhores restaurantes do mundo

Quanto você gastaria para comer nos melhores restaurantes do mundo.
 
Se depender da lista realizada pelo site The World’s 50 Best, é preciso desembolsar mais de R$ 200 para apreciar a refeição de chef renomados mundialmente.
Confira:
1- El Celler de Can Roca: o restaurante espanhol entrou para a lista dos melhores do mundo há oito anos e escalou até o topo aos poucos. Sua ascensão é reflexo de uma abordagem evolutiva da família Roca, no qual os irmão Joan, Josep e Jordi abriram o restaurante em 1986. Joan é o chef, Josep é o sommelier, especialista em bebidas, e Jordi é o pâtissier, especialista em massas.
De acordo com o site ViaMichelin, o preço do menu varia de 130€ a 160€ e a carta de vinhos de 81€ a 98€ (R$ 338,51, R$ 416,62, 210,92 e R$ 255,18, de acordo com a cotação do Banco Central do Brasil do dia 26 de abril de 2013) .
2- Noma: o restaurante dinamarquês foi fundado em 2004 pelo chef René Redzepi e nos anos de 2010 e 2011, foi classificado como o melhor restaurante do mundo pela lista SPA (San Pellegrino Awards). Segundo a publicação, o restaurante possui uma abordagem inovadora e criativa, apesar de ser chocante, a comida do chef busca refletir a paisagem e cultura dinamarquesa. De acordo com o site Business Insider, o menu de degustação custa US$ 260 (R$ 519,87) por pessoa e o de vinho custa US$ 175 (R$ 349,91).
3-  Osteria Francescana: a tradição e a modernidade se chocam no restaurante italiano do chef Massimo Bottura, que mistura a comida tradicional da “Bota” com pratos inovadores, como o Foie gras (fígado de pato) decorado com sangue de lebre, castanhas e ervas. De acordo com o site ViaMichelin, o menu custa até 180€ e a carta de vinho custa até 210€ (R$ 468,70 e R$ 546,82).
4- Mugaritz: no restaurante espanhol do chef Andoni Luis Aduriz, os clientes são servidos com pratos complicados e desenvolvidos através de um processo criativo que dá atenção aos detalhes.  O preço médio é de £ 193 (R$ 597,30), de acordo com o site Andy Harley.
5- Eleven Madison Park: o chef e gerente-geral Daniel Humm oferece aos clientes do restaurante americano uma experiência deliciosa e envolvente, com o uso de ingredientes inigualáveis e culinária de primeira classe. De acordo com o jornal The New York Times, oferece um menu que custa US$ 195 (R$ 389,90).
6- D.O.M.: o restaurante brasileiro do chef Alex Atala caiu da quarta para a sexta posição, em relação a lista do ano passado. Porém, os consumidores podem continuar explorando os ingredientes tradicionais do Brasil em três tipos de menu degustação que variam de R$ 242 a R$ 495.
7- Dinner by Heston Blumenthal: idealizado pelo chef britânico Ashley Palmer-Watts, o restaurante reformula receitas antigas, que chegam a ser do Século XIV, usando técnicas da cozinha contemporânea. O preço do menu chega a custar £ 72 (R$ 223,11), enquanto o vinho custa até £ 395 (R$ 1.224,03).
8- Arzak: um dos chefs mais famosos da Espanha, Juan Mari Arzak, e usa filha, Elena Arzak Espina, oferecem em seu restaurante ingredientes locais e a cultura alimentar espanhola, com diversas ervas e especiarias. De acordo com o site TripAdvisor, o preço do estabelecimento varia de R$ 366 a R$ 418.
9- Steirereck: o restaurante austríaco, do chef Heinz Reitbauer, entrou para a lista dos dez melhores este ano e está recebendo a atenção que merece. O pratos levam ingredientes raros, como raízes, e conta com a produção de alimentos da fazendo do chef e de uma cooperativa de agricultores. O preço médio do restaurante é de £ 100 (R$ 309,88), segundo o site Andy Hayler.
10- Vendôme: apesar do nome francês, o restaurante é alemão e dirigido pelo chef Joachim Wissler, que busca quebrar com a tradição de pratos gauleses e prefere utilizar ingredientes e receitas germânicas. O preço do restaurante é de £ 152 (R$ 471,02), segundo o site Andy Hayler.