SÃO PAULO, - /PRNewswire/ -- Pela primeira vez um país latino-americano vai sediar o mais importante congresso científico da área de ciência e tecnologia de alimentos no mundo. Foz do Iguaçu, no Paraná, sedia em 2012, o XVI World Congress of Food Science and Technology do IUFoST. Realizado desde 1962, o evento pretende reunir, de 5 a 9 de agosto, mais de 4000 participantes de todo mundo, entre eles, as maiores autoridades mundiais na área de ciência de alimentos. A conquista histórica para o país, veio após uma detalhada apresentação do Brasil.
O objetivo do congresso do IUFoST é discutir as últimas tendências sobre o desenvolvimento científico e tecnológico e a inovação na indústria de alimentos no cenário nacional e internacional. "Trabalhamos no sentido de apresentar antes e durante uma reunião realizada na Eslovênia, todos os dados relevantes do Brasil e da cidade proposta, inclusive os potenciais científico e tecnológico, realçando o grande número de instituições de ensino e pesquisa presentes no País, bem como, a expressiva pós-graduação da área e o pedido de patentes", salienta Gláucia Pastore, na época presidente da sbCTA.
A organização do último congresso realizado em 2010 em Cape Town, deixou a seguinte mensagem para as autoridades mundiais: "O problema da insegurança alimentar não será resolvido pela ciência e tecnologia de alimentos por si só nem mesmo pela ciência sozinha, mas certamente não será resolvido sem a contribuição da ciência e da ciência e tecnologia de alimentos". As cidades que já recebem o congresso do IUFoST foram Londres (1962), Warsaw (1966), Washington (1970), Madri (1974), Kyoto (1978), Dublin (1983), Singapura (1987), Toronto (1991), Budapeste (1995), Sidney (1999), Seoul (2001), Chicago (2003), Nantes (2006), Shangai (2008) e Cape To wn (2010).