segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

No duelo do agreste, o Ypiranga levou a melhor sobre o Central

O Ypiranga fez valer seu mando de campo e venceu por 1 a 0 o confronto contra o Central. O atacante Ludemar, ex-Santa Cruz e Náutico, marcou o gol da vitória da Máquina de Costura, no estádio Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe. Na próxima rodada, o Ypiranga vai até Serra Talhada enfrentar o time da cidade. Já o Central receberá o Araripina, em Caruaru. Num jogo disputado e aberto, o Ypiranga começou a partida mostrando quem estava em seus domínios. Com o meia Robertinho, ex-Petrolina, mandando no meio campo, foi mais perigoso, dando calafrios na zaga centralina. Com Marcelo Bras mal, restou para Ludemar receber de Ila, girar e chutar em diagonal, no canto direito do goleiro Helder. A pelota ainda bateu na trave, antes de entrar. Depois do gol, o Central deu uma acordada e partiu para cima nos minutos finais do primeiro tempo. O Ypiranga, no entanto, administrou o resultado na etapa inicial. Quando começou o segundo tempo, o Central entrou com tudo e nos primeiros 15 minutos fez uma blitz na área do time da casa. Thiago Silva avançou sozinho e cara a cara com o goleiro Geday, isolou a bola. Momentos antes, Douglas Caê cabeceou e Geday fez uma ótima defesa. Aliás, o goleiro do Ypiranga mostrou ainda ser o grande nome da Máquina de Costura, tirando bolas decisivas e segurando o ímpeto da Patativa. Depois do sufoco, o meia Robertinho reapareceu e, junto com o meia Ila e com o volante Wilson Surubim, ressuscitaram as ações do Ypiranga. O Central voltou a ficar acuado. Com o tempo, o time da Capital da Sulanca começou a sentir o início de temporada e sentiu o ritmo de jogo. Mesmo assim, foi esperto o bastante para segurar o placar.