terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Exportações de frango crescem 21,2% em receita em 2011


As exportações brasileiras de frango fecharam 2011 com significativo aumento de receita frente ao ano anterior. O crescimento foi de 21,2%, totalizando US$ 8,253 bilhões, segundo divulgou a União Brasileira de Avicultura (Ubabef) nesta segunda-feira (9/1).

Em volume, foram vendidas ao exterior 3,942 milhões de toneladas no ano, aumento de 3,2% em relação às 3,820 milhões de toneladas embarcadas em 2010. A produção total de frangos somou 13,058 milhões de toneladas, avanço de 6,8%.

Com este desempenho, o Brasil, terceiro maior produtor mundial de carne de frango do mundo, encurtou ainda mais distância que o separa da China, o segundo país no ranking, atrás dos Estados Unidos. Merece destaque também o peso do mercado interno, já que 69,8% da produção ficaram no país. O consumo per capita de ovos no Brasil chegou a 162,5 unidades em 2011, contra 148,8 unidades em 2010, um crescimento de 9,2%.

As exportações de cortes lideram, com embarques de 2,067 milhões de toneladas, aumento de 4,8% sobre 2010. Em seguida, estão as vendas de frango inteiro, com 1,5 milhão de toneladas, e as de frango industrializado, com embarques de 179,8 mil toneladas.

O Oriente Médio segue como o principal destino da carne de frango brasileira, com compras de 1,413 milhão de toneladas em 2011, crescimento de 3,5%. A Ásia vem em segundo lugar, com 1,143 milhão de toneladas, e a África em terceiro, com um volume de 498 mil toneladas.

Por Globo Rural On-line