Ingredientes:
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
1 copo de água
1 lata de creme de leite light
1 colher de farinha de trigo
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cubra-os com a água e o adoçante. Misture bem e deixe por 3 horas de molho. Depois retire a água com o adoçante. Leve ao fogo em uma panela com a farinha de trigo e o pó para pudim. Misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os pedaços de abacaxi. Mexa bem. Leve para a geladeira até que fique bem firme e gelado. Acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.
Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos Receitas, Truques & Dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket
Rendimento: 6 taças
Valor Calórico e Nutricional (por taça)
Calorias: 191 calorias
Carboidratos: 26,8 g
Proteínas: 0,72 g
Gorduras: 7,6 g