segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pudim cremoso de abacaxi light


Além de ser saudável, tem sinal verde para quem está de dieta

Ingredientes:

1 abacaxi

3 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo

1 copo de água

1 lata de creme de leite light

1 colher de farinha de trigo

1 pacote de pó para pudim sabor baunilha

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cubra-os com a água e o adoçante. Misture bem e deixe por 3 horas de molho. Depois retire a água com o adoçante. Leve ao fogo em uma panela com a farinha de trigo e o pó para pudim. Misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os pedaços de abacaxi. Mexa bem. Leve para a geladeira até que fique bem firme e gelado. Acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.

Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos Receitas, Truques & Dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket

Rendimento: 6 taças

Valor Calórico e Nutricional (por taça)

Calorias: 191 calorias

Carboidratos: 26,8 g

Proteínas: 0,72 g

Gorduras: 7,6 g