domingo, 10 de julho de 2011

Salada de macarrão e legumes



Não fuja da massa do domingo por causa da sua dieta


Ingredientes:

1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã

¼ de xícara de chá de azeite

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de pimenta vermelha seca

1 colher de café de sal

½ xícara de chá de cebolinha picada

100 g de vagem

100g de cenoura

¼ xícara de chá de água

200g de macarrão

400g de brócolis 2 unidades abobrinhas fatiadas finas

100g de queijo minas

150g de tomate cereja

Modo de Preparo:

1) Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes.

2) Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo uma vez.

3) Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar. Reserve.

4) Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis. Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez. Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.

5) Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha. Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento. Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar.

6) Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.

7) Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais

Calorias/porção: 369,25 kcal Carboidratos: 45

Proteínas: 10,75

Lipídios: 11,25

Receita cedida pela nutróloga e endocrinologista Ellen Simone Paiva