Receita da chef Nadia Pizzo
Ingredientes:
- 400 grama(s) de patinho
- 1 pão francês esfarelado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 120 grama(s) de queijo tipo estepe
- 1/4 de cebola cortada em cubos
- 1 galho(s) de sálvia picadinha
- 1 galho(s) de tomilho picadinho
- 1 galho(s) de alecrim picadinho
- 1 pitada(s) de orégano
- 1/2 dente de alho
- 1 pitada(s) de pimenta síria
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 500 mililitro (ml) de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
- Modo de preparo
- Limpe bem a carne de eventuais pelancas e gorduras e corte em cubos.Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.MontagemSepare a carne em quatro porções. Depois, separe o queijo em quatro porções. Reserve.Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.Faça o mesmo com a segunda bolinha e coloque sobre a carne com queijo, fechando o polpetone.Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpetones). Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.Fonte: UOL.com.brPor: Danah Dantas