O brownie é um bolo americano que tem se firmado cada dia mais em terras brasileiras. Isso acontece principalmente pelo fato de ser uma receita fácil e que não requer ingredientes elaborados, muito menos grandes habilidades na cozinha.
180 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga
1/2 xícara e mais duas colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de farinha
3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 tablete pequeno de chocolate branco
Modo de fazer:
Comece derretendo o chocolate e a manteiga (no microondas, um minuto em potência alta já é o suficiente).
Misture os demais ingredientes até obter uma massa encorpada. Espalhe a massa em um refratário ou tabuleiro coberto com papel manteiga ou papel alumínio (assim fica mais fácil retirar o bolo para cortá-lo depois de pronto).
Leve ao forno na temperatura mínima por aproximadamente uma hora. Para saber se está no ponto, basta enfiar um palito e, se voltar com uns pedacinhos de massa, está pronto!
Para a cobertura, derreta o chocolate branco e, com a ajuda de uma colherzinha, vá espalhando como na foto... depois é só deixar esfriar para ficar bem crocante.
Por: Dinah Dantas
Fonte: yahoo.com