domingo, 3 de julho de 2011

Bolo Amanteigado


A preparação é super simples. Primeiro deixe 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente durante meia hora para que amoleça um pouco. Enquanto isso, bata quatro ovos com 230 gramas de açúcar até que esteja bem misturado e com uma aparência cremosa.

Depois acrescente a manteiga aos poucos nesta mistura de ovos e açúcar. Peneire 300 gramas de farinha de trigo e coloque também com muito cuidado.

Pré-aqueça o forno à 200 graus durante 15 minutos. Você pode acendê-lo quando começar a fazer o bolo, assim você poupa tempo.

Por último unte uma forma com maneiga para que o bolo não fique grudado. Coloque a massa nesta forma e leve-o ao fogo durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura para 180 graus e deixe mais 12 minutos. O tempo dependem do seu forno, portanto, o melhor é você ficar cuidando para que ele não fique nem cru ou queime.

Quando estiver pronto, desenforme e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e está pronto para comer!

Por: Dinah Dantas