domingo, 20 de fevereiro de 2011

Dica do Chefe para este Domingo

imagem: club chefs

Sushi Hossomaki

Ingredientes (4 pessoas):

  • kani-kama
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1¼ xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
  • atum
  • arroz preparado
  • salmão
  • pepino-japonês



imagem: Sushi Hossomaki

Preparação:

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

  2. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

  3. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.

  4. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

  5. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

  6. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

  7. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.

  8. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.

  9. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.

  10. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.

  11. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.

  12. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).

  13. Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

Pronto a servir!