-350 gr farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar)
-130 gr manteiga
-130 gr melado de cana
-150 gr açúcar
-1 ovo
-1 gr noz moscada em po
-2 gr canela em po
-3 gr gengibre
-1'50 gr fermento
Para o glacê:
-4 gr clara de ovo em po
-30 l água mineral
-100 gr açúcar glas
-4 l suco limão
-Corantes alimenticios
Preparação:
-Derreta a manteiga no microondas.
-Peneire a farinha com as especiarias e o fermeto. Reservar
-Na tigela da batedeira, bater o melado com a manteiga em velocidade baixa e aos poucos ir acrescentando o açúcar. Quando a manteiga já estiver mais fria, junte o ovo sem deixar de bater. -Seguidamente acrescentando aos poucos a farinha com as especiarias que já foram previamente peneiradas.
-Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte com a ajuda de forminhas de biscoitos,
-Leve ao forno a 180º durante 8-10 minutos até que elas estejam levemente douradas.
-Depois de fria decorar com o glacê.
Preparão do glacê: Coloque energicamente todos os ingredientes e coloque a cor de corante que quiser..