O jeito de preparar os alimentos pode evitar picos do hormônio insulina no sangue que, em excesso, favorecem o acúmulo de pneus indesejados
A dica é ficar atento ao índice glicêmico, parâmetro que indica a velocidade com que um alimento é absorvido pelo organismo. Quando mais baixo for esse valor, mais estáveis as taxas de insulina. Veja abaixo algumas substituições e formas de preparo inteligentes para atingir essa meta na cozinha:
A dica é ficar atento ao índice glicêmico, parâmetro que indica a velocidade com que um alimento é absorvido pelo organismo. Quando mais baixo for esse valor, mais estáveis as taxas de insulina. Veja abaixo algumas substituições e formas de preparo inteligentes para atingir essa meta na cozinha:
• Entre a batata cozida e o purê, fique com a primeira opção. Por ser mais processado, o purê é digerido a jato pelo organismo.
• Se você detesta adoçante procure, pelo menos, trocar o açúcar refinado pelo mel nas receitas. Além de ser mais natural, ele contém um índice glicêmico mais baixo.
• O conselho a seguir vale tanto para massas quanto para o arroz: escolha sempre os integrais, que, por serem mais dificilmente metabolizados, mantém os níveis de insulina sob controle. Anna Por Christina Castilho