quinta-feira, 8 de abril de 2010

Manjar Branco


Ingredientes:
Manjar:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar

Calda:
100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Manjar:
Em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Despeje em uma assadeira molhada com água e leve á geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a ameixa, a água e deixe ferver sem mexer. Após levantar fervura, adicione o amido dissolvida em um pouco de água, deixe ferver e despeje esta calda pelo manjar após ser tirado da forma.

Dica: Servir com uma calda de ameixa sem caroço e especiarias.

Rendimento: 8 porções