
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de bacalhau demolhado desfiado
600g de batata cozida e amassada
1 clara
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo
Refogue a cebola em metade do azeite e junte o bacalhau. Cozinhe por 5 minutos e retire. Junte as batatas, a clara e a salsa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto. Unte as mãos com o azeite e modele os bolinhos. Coloque-os em uma assadeira antiaderente e pincele o restante do azeite. Asse em forno alto (200°C) por cerca de 30 minutos.
Informações nutricionais
1 Porção = 3 unidades=90g
Calorias 135
Proteínas 14,3g
Gorduras totais 0,9g
Carboidratos 17g
Fibras 0,6g
Sódio 212 mg
Gorduras saturadas 0,3g
Colesterol 56 mg
Equivalência da porção:
1 porção de carne magra (50g) + 2 colheres (sopa) de arroz
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de bacalhau demolhado desfiado
600g de batata cozida e amassada
1 clara
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo
Refogue a cebola em metade do azeite e junte o bacalhau. Cozinhe por 5 minutos e retire. Junte as batatas, a clara e a salsa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto. Unte as mãos com o azeite e modele os bolinhos. Coloque-os em uma assadeira antiaderente e pincele o restante do azeite. Asse em forno alto (200°C) por cerca de 30 minutos.
Informações nutricionais
1 Porção = 3 unidades=90g
Calorias 135
Proteínas 14,3g
Gorduras totais 0,9g
Carboidratos 17g
Fibras 0,6g
Sódio 212 mg
Gorduras saturadas 0,3g
Colesterol 56 mg
Equivalência da porção:
1 porção de carne magra (50g) + 2 colheres (sopa) de arroz