terça-feira, 12 de janeiro de 2010

O luxo é poder se dedicar às coisas simples da vida


O empresário Filinto Moraes abriu seus negócios ao lado de casa para poder andar a pé e tirar um cochilo depois do almoço
Bia Costa

Há exatos 20 anos, antes de partir para os Estados Unidos e assumir o comando de uma empresa de trading, o paulista Filinto Moraes, 53 anos, jurou que teria outra vida quando voltasse ao Brasil. “Não quero perder mais de três horas do meu dia no trânsito. Vou trabalhar perto de casa e ter mais tempo livre.”
Foi o que fez. De volta ao país em 2001, abriu o restaurante Payard no mesmo bairro onde morava e, em 2003, duas lojas na área de gastronomia no Shopping Iguatemi, no bairro dos Jardins, em São Paulo, a dois quarteirões de casa.
O máximo que se desloca de carro é por um trajeto de sete minutos até a cozinha industrial. “Hoje posso me dar ao luxo de nadar três vezes na semana, ir almoçar a pé, comer a comidinha caseira preparada pela cozinheira e ainda dar uma cochilada de uns 15 minutos”, afirma. “É um momento só meu, de puro relaxamento, não atendo nem o telefone.” Com maior qualidade de vida ficou bem mais fácil para o empresário encarar uma rotina de dez horas de trabalho por dia, sem perder o humor e o pique. “Livrar-me do trânsito foi o meu maior ganho”, diz. Moraes se prepara para dar uma guinada nos negócios.
Uma de suas lojas do Iguatemi, a butique de chocolates da marca Payard, dará lugar a um espaço gastronômico com cardápio rápido e natural que inclui, também, a grande especialidade da casa, os doces.
“Quero que as pessoas desfrutem todos os dias da boa alimentação”, afirma.


Bia Costa