quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

DICAS PARA MULHERES INTELIGENTES

- Dicas de batom vermelho



O batom vermelho é democrático: fica bem em todos os tipos de pele, compõe desde um look básico até um look glam e pode ser aplicado com muita ou nenhuma experiência. Escolha o seu e mãos à obra!Nível 1: InicianteSe você nunca arriscou passar um vermelhão na boca, chegou a hora de perder o medo. Esse jeito de usar deixa o batom vermelho bem suave nos lábios, criando um look natural.
1. Esfolie e hidrate os lábios, se necessário.
2. Aplique um pouco de corretivo para apagar a cor dos lábios e um pouco de pó, para fixar o batom vermelho que vem a seguir.
3. Com um pincel, pegue um pouco do batom e, com pinceladas leves, vá contornando a boca. Esse passo é importante para que o batom não borre depois.
4. reencha os lábios usando o pincel. Para um contorno perfeito, aplique um pouquinho de pó compacto ao redor dos lábios também. Ele vai "segurar" o batom e não deixar que se formem vincos na pele, além de destacar ainda mais a cor.
Nível 3: AvançadoHora de usar e abusar com uma boca vermelha bem sexy, que vai ser a estrela do seu make!

> Quando o melão não for doce, e estiver aguado, não use açúcar, e sim pulverize a fatia cortada com uma pitadinha de sal.

> Quando for extrair a água de um coco e este estiver aguado, coloque 3 gotinhas de adoçante, você irá se surpreender com o sabor.
> Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.
> As laranjas de casca mais fina geralmente têm mais suco.

> Antes de descascar as laranjas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 5 a 10 minutos. A parte branca sairá com facilidade, deixando-as perfeitas para serem usadas em saladas.

> Para o limão apresentar uma maior quantidade de suco, antes de cortá-lo, friccione-o com as mãos
> Quando for ralar limão, antes cubra o ralador com um papel plástico aderente, aperte bem e rale o limão. O papel não rasga, não suja o ralador e, ainda por cima ao retirar o papel, você aproveita toda a casquinha.
> Rale as cascas de laranjas, leve-as ao forno baixo até secarem bem. Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos, pudins, etc. Se você desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada, sem necessidade de secá-la.
> Se acrescentar frutas picadas a uma gelatina ainda líquida, elas depositar-se-ão no fundo do recipiente. Para que isso não aconteça, deixe a gelatina na geladeira até engrossar um pouco. Acrescente então as frutas.
> Passas e frutas cristalizadas antes de usá-las em bolos e pudins, passe-as na farinha de trigo ou deixe-as de molho no
vinho durante mais ou menos 30 minutos.

> Se for usar bananas, numa torta, mergulhe-as primeiro em suco de laranja ou de limão, para evitar que fiquem escuras.
> As passas ficarão mais gostosas se, antes de usá-las numa
receita de biscoitos, você as deixar sobre uma peneira, tomando o vapor de água fervente por 5 minutos.
> A abóbora está madura quando o talo estiver amarelo ou seco.

> Para conservar por mais tempo, as frutas, deixe-as de molho numa tigela com água e sal. Além de lavar o sal desinfeta naturalmente. Depois seque-as e coloque na gaveta da geladeira forrados com papel toalha. Faça isso com as verduras e legumes também.
> Para que as maçãs não se desmanchem quando você for assá-las no forno, experimente furar com um garfo em toda sua volta: isto evita que elas percam a forma natural.
> Se você for usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geladeira, sem retirar o caroço. Ainda, se você fizer creme de abacate para a sobremesa, guarde-o numa vasilha junto ao caroço bem lavado. Isto vai fazer com que o verde do abacate não escureça.
> Para conservar melhor o
sabor e o perfume das frutas, embrulhe-as.
> Se você quiser que as frutas fiquem bem brilhantes, esfregue-as com um pano embebido em azeite de
boa qualidade. Depois limpe com um pano enxuto: este tratamento fará com que elas durem mais tempo.
> Para conservar o abacate depois de cortá-lo, deixe o caroço na metade que não utilizará, guarde dentro de um saco plástico ou papel alumínio. A polpa se conservará firme e sem escurecer.



Se sua pele fica ressecada, irritada, com vermelhidão, coceira, ardência e até descama quando você usa por exemplo, uma bijuteria, você pode estar com dermatite de contato.

A dermatite de contato é uma reação inflamatória, que ocorre por contato direto com uma substancia que causa dano à pele (dermatite de contato por irritante primário) ou, que cause alergia (dermatite de contato alérgica).É muito comum as pessoas terem dermatite e não saberem o motivo do aparecimento da patologia. A dermatologista Daniela Graff explica "Existem dois tipos de dermatite de contato por irritante primário. A aguda- contato na pele de substâncias em alta concentração, como ácidos fortes. Crônica - o contato com a pele é através de substâncias de baixa concentração e exposições repetidas, um exemplo comum são os eczemas das mãos das donas de casa, causados por sabões e detergentes". Além da dermatite de contato por irritante primário, existe outro tipo especifico de dermatite. A dermatite de contato alérgica, que também desencadeia reação alérgica por causa de uma determinada substancia, no entanto é diferente da dermatite de contato primária, na dermatite de contato alérgica, há uma sensibilização da pele (1º contato com o produto), e no próximo contato, o organismo reage a esta substancia, desencadeando os sintomas de alergia. Na verdade, os sintomas dos dois tipos de dermatite são semelhantes e fica difícil muitas vezes diferenciar uma da outra. Para isso é preciso à visita a um médico para que ele faça o diagnóstico.Esse diagnóstico é feito pela história clínica, doenças prévias de pele, localização e aspecto das lesões. Se necessário, podem ser indicados os testes de contato. Não há teste de pele confiável para irritantes. O diagnóstico tem como base a história de exposição e o quadro clínico."Como a dermatite de contato irritativa e a alérgica são indistinguíveis clínica e histologicamente (por biópsia de pele), o teste de contato é o único método disponível para diagnosticar a dermatite de contato alérgica e diferenciá-la da irritativa. Mas nunca deve ser feito na fase aguda da dermatite.

O tratamento começa pela remoção da substância causadora. Medidas para diminuir o desconforto também são tomadas, por meio de antialérgicos locais e por via oral, dependendo de cada caso. Se houver infecção secundária ao quadro inicial, antibióticos locais ou por via oral são associados ao tratamento de base.

De acordo com a dermatologista Daniela Graff, as lesões podem evoluir de várias maneiras se não tratadas. "Pode haver infecção, formação de manchas e aparecimento de lesões à distancia da área original. Elas variam de acordo com o grau de sensibilidade do paciente, com a intensidade, freqüência e duração da exposição, e com o potencial irritante da substância".

A prevenção da doença é indiscutivelmente ter o hábito de cuidar da pele, protegendo-a de substâncias irritantes ou potencialmente alergênicas. Se o paciente tem dermatite de contato alérgica, o alérgeno (agente causal) deve ser detectado e evitado. As reações de contato alérgicas são geralmente agudas e auto-limitadas. Se a reação persistir ou voltar, indica que a causa verdadeira não foi eliminada ou que está envolvida outra substância.

Para a dermatite de contato- irritativa, evitar os irritantes o máximo possível. O uso de luvas protetoras pode ser importante para as mãos.