
Em São Paulo, uma empresária descobre um novo nicho de mercado para comida infantil! Ela fabrica papinha orgânica para bebês! O produto é inovador e já conquistou as mamães e filhos!
A empresa tem 55 receitas de papinhas! E cada uma leva um nome de criança: Vivi, Malu, Biba... Maria Fernanda Tomé de Rizzo encontrou no setor de alimentação, um nicho de mercado rentável, com as papinhas orgânicas para bebês. Elas são nutritivas, práticas e mais saudáveis: não contêm agrotóxicos.
A ideia surgiu há dois anos, quando nasceu a filha da empresária. “Tinha dificuldade de encontrar no mercado o alimento orgânico disponível em um só lugar. Então, eu trabalhava fora estudava e cuidava da Gabriela. Chegava em casa, fazia as papinhas à noite para que ela tivesse sempre esse alimento disponível em casa”, explica Maria Fernanda.
Maria Fernanda e a sócia Sonia abriram o negócio. A primeira decisão foi contratar uma nutricionista para montar um cardápio balanceado. E até a escolha do bairro para instalar a empresa foi estratégico. “Nós decidimos montar a empresa no bairro paulistano de Moema porque é um bairro que abriga uma grande quantidade de casais jovens e com filhos pequenos”, diz a empresária Sonia Maria Thomé.
A casa alugada foi toda reformada e a cozinha industrial segue todas as normas de higiene. E as empresárias foram além: uma das inovações da empresa é o lixo térmico que conserva os restos de alimentos gelados. Tudo que é descartado sai direto da cozinha para um local que fica em uma temperatura de 6ºC. Assim, o lixo não se deteriora e não contamina o ambiente.
A empresa tem 55 receitas de papinhas! E cada uma leva um nome de criança: Vivi, Malu, Biba... Maria Fernanda Tomé de Rizzo encontrou no setor de alimentação, um nicho de mercado rentável, com as papinhas orgânicas para bebês. Elas são nutritivas, práticas e mais saudáveis: não contêm agrotóxicos.
A ideia surgiu há dois anos, quando nasceu a filha da empresária. “Tinha dificuldade de encontrar no mercado o alimento orgânico disponível em um só lugar. Então, eu trabalhava fora estudava e cuidava da Gabriela. Chegava em casa, fazia as papinhas à noite para que ela tivesse sempre esse alimento disponível em casa”, explica Maria Fernanda.
Maria Fernanda e a sócia Sonia abriram o negócio. A primeira decisão foi contratar uma nutricionista para montar um cardápio balanceado. E até a escolha do bairro para instalar a empresa foi estratégico. “Nós decidimos montar a empresa no bairro paulistano de Moema porque é um bairro que abriga uma grande quantidade de casais jovens e com filhos pequenos”, diz a empresária Sonia Maria Thomé.
A casa alugada foi toda reformada e a cozinha industrial segue todas as normas de higiene. E as empresárias foram além: uma das inovações da empresa é o lixo térmico que conserva os restos de alimentos gelados. Tudo que é descartado sai direto da cozinha para um local que fica em uma temperatura de 6ºC. Assim, o lixo não se deteriora e não contamina o ambiente.