quinta-feira, 12 de novembro de 2009

EDUCANDO O PALADAR




Uma das grandes dificuldades das pessoas que decidem optar pela reeducação alimentar é educar o paladar para outros sabores, que não sejam aqueles a que estão acostumados. Infelizmente somos a geração junk food, que disponibiliza alimentos doces demais ou salgados demais, condicionando o paladar apenas para estes dois sabores. O processo de reeducação alimentar engloba não somente disciplina e equilíbrio diante do que se come, mas também a disposição em experimentar alimentos novos e principalmente mais saudáveis.
Acredito que já comentei por aqui que durante muitos anos, viciada em junk food, frutas, verduras e legumes passavam longe do meu prato. Eu geralmente dizia não gostar de algo apenas de olhar, sem nem experimentar antes. Eu fazia parte do oceano de pessoas que são classificadas como pessoas de paladar infantil, ou seja, que não ousam experimentar nada e que se acostumam a um leque reduzido de opções de cardápio. A reeducação alimentar me ajudou não somente a desenvolver meu paladar, como também a aproveitar frutas, legumes, verduras, leguminosas, etc no preparo de pratos coloridos e
atraentes.
Educar o paladar segue o mesmo ritmo de qualquer processo de aprendizagem: é preciso paciência,
força de vontade e principalmente disposição e mente aberta para aceitar outras possibilidades. E aí? Que tal educar o paladar e potencializar seu processo de reeducação alimentar, criando um leque maior de alimentos que possam fazer parte do seu dia a dia?