A paixão pelo chocolate.
Ele já foi usado como moeda e ainda hoje rende bons lucros para empresários. A preparação com receitas diferentes e novos ingredientes atraem os clientes e garantem um grande negócio.
Chocolate com pimenta. Chocolate com gengibre. Com canela. Com vinagre balsâmico.
Chocolate com pimenta. Chocolate com gengibre. Com canela. Com vinagre balsâmico.
Com curry. Alecrim. E até manjericão. Esta é a tendência europeia na produção de chocolates!Uma irresistível tentação de um dos alimentos mais apreciados no mundo inteiro.
Quem investe no setor sempre tem bons lucros. E se o empresário usar a imaginação, então nem se fala! A chefe de cozinha Renata Fernandes foi para a Europa buscar novas ideias. Ela ficou um ano e meio em Barcelona e fez um curso de confeitaria. Aprendeu segredos e trouxe na mala receitas inusitadas: os chocolates com temperos! “Vamos fazer outras linhas. Em menos de um ano, está dando supercerto”, diz.
Para montar a empresa, Renata se associou à publicitária Carolina Carnicelli, que também põe a mão na massa. Nestes produtos, uma sofisticação: todas as receitas levam chocolate belga.
Depois de derretido em uma máquina elétrica ou no micro-ondas, o chocolate é espalhado com espátula em folhas de acetato. Em seguida, é só acrescentar o ingrediente. Agora, é a vez dos flocos de milho. O tempo de endurecimento é de cinco minutos de geladeira.
Na hora de fazer chocolate, com qualquer tempero, a receita é essa mesma! Mas na hora de colocar o manjericão na receita... A empresária não conta o segredo para ninguém.
“As pessoas ficam bem curiosas para saber como a gente faz, porque realmente é bem inusitado. Mas isso a gente não divulga para ninguém, nem para cliente, nem para mãe!”, esclarece Renata.
Para dar um belo acabamento, num produto tão diferente, a publicitária Carolina criou embalagens especiais para a caixa infantil. E os bombons receberam nomes bem divertidos, que se misturam com o imaginário da criançada.
Quem investe no setor sempre tem bons lucros. E se o empresário usar a imaginação, então nem se fala! A chefe de cozinha Renata Fernandes foi para a Europa buscar novas ideias. Ela ficou um ano e meio em Barcelona e fez um curso de confeitaria. Aprendeu segredos e trouxe na mala receitas inusitadas: os chocolates com temperos! “Vamos fazer outras linhas. Em menos de um ano, está dando supercerto”, diz.
Para montar a empresa, Renata se associou à publicitária Carolina Carnicelli, que também põe a mão na massa. Nestes produtos, uma sofisticação: todas as receitas levam chocolate belga.
Depois de derretido em uma máquina elétrica ou no micro-ondas, o chocolate é espalhado com espátula em folhas de acetato. Em seguida, é só acrescentar o ingrediente. Agora, é a vez dos flocos de milho. O tempo de endurecimento é de cinco minutos de geladeira.
Na hora de fazer chocolate, com qualquer tempero, a receita é essa mesma! Mas na hora de colocar o manjericão na receita... A empresária não conta o segredo para ninguém.
“As pessoas ficam bem curiosas para saber como a gente faz, porque realmente é bem inusitado. Mas isso a gente não divulga para ninguém, nem para cliente, nem para mãe!”, esclarece Renata.
Para dar um belo acabamento, num produto tão diferente, a publicitária Carolina criou embalagens especiais para a caixa infantil. E os bombons receberam nomes bem divertidos, que se misturam com o imaginário da criançada.