O barista australiano Sam Corra, de 21 anos, está arrebanhando admiradores ao redor do mundo. Tudo porque ele usa leite para desenhar na superfície de bebidas como café, capuccino e chocolate quente. O repertório deste artista da xícara inclui porquinhos, coelhos, cisnes, dragões, anjos e até índios norte-americanos. Sam começou a desenvolver sua habilidade quando arrumou emprego em uma cafeteria em Canberra, na Austrália. 'Era apenas um trabalho de verão, mas gostei tanto que decidi me profissionalizar', diz o jovem.
De início, ele aprendeu a desenhar figuras simples, como corações e tulipas. Depois, passou a experimentar novas - e mais complexas - figuras. 'Quando as pessoas me olham fazendo, parece algo simples, mas há movimentos muito difíceis. A curiosidade faz os clientes voltarem sempre', afirma.
O australiano serve cerca de 1,5 mil copos de café ao dia na cafeteria onde trabalha. Ele consegue aplicar sua arte apenas quando o local está menos agitado, e diz que a textura e a temperatura do leite são os fatores mais importantes. 'Além disso, tenho que finalizar o desenho rapidamente, caso contrário 'perco a mão' no leite e tudo o que consigo é uma mancha branca no café'
De início, ele aprendeu a desenhar figuras simples, como corações e tulipas. Depois, passou a experimentar novas - e mais complexas - figuras. 'Quando as pessoas me olham fazendo, parece algo simples, mas há movimentos muito difíceis. A curiosidade faz os clientes voltarem sempre', afirma.
O australiano serve cerca de 1,5 mil copos de café ao dia na cafeteria onde trabalha. Ele consegue aplicar sua arte apenas quando o local está menos agitado, e diz que a textura e a temperatura do leite são os fatores mais importantes. 'Além disso, tenho que finalizar o desenho rapidamente, caso contrário 'perco a mão' no leite e tudo o que consigo é uma mancha branca no café'